ФОНДЮ ИЗ СЫРА С БЕЛЫМ ВИНОМ

ФОНДЮ ИЗ СЫРА С БЕЛЫМ ВИНОМ

Продукты:

Фондю1 зубчик чеснока,
400 г сыра грюйер,
200 г сыра эмменталъ,
300 мл белого вина,
1 чайн. ложка лимонного сока,
2 чайн. ложки крахмала,
100 мл вишневой наливки,
черный перец,
немного молотого мускатного ореха,
800 г белого хлеба.

Инструкции:

Почистить чеснок и натереть им жаропрочную кастрюлю на ножке. Приготовить соус. Натереть или нарезать тонкими ломтиками сыр. Вяпъ в кастрюлю вино, лимонный сок, положить тертый сыр и, постоянно помешивая, довести до кипения на сильном огне. Развести крахмал в небольшом количестве воды, влить вишневую наливку и смешать с соусом из сыра. Заправить перцемитертым мускатным орехом. Поставить на слабый огонь и, продолжая помешивать, дать слабо и равномерно кипеть. Затем поставить кастрюлю на плитку для подогрева блюд. Нарезать кубиками белый хлеб и подать его отдельно. Во время еды фондю можно еще несколько раз подогревать, не забывая помешивать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #сыра #фондю #кастрюлю

2011-3-10 16:37

Источник: Gurmania.ru