ФРИКАСЕ ИЗ КРЕВЕТОК

ФРИКАСЕ ИЗ КРЕВЕТОК

Продукты:

800 г мороженых креветок,
300 г моркови,
1 маленькая луковица,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 чайная ложка сахара,
1 столовая ложка муки,
1/2 стакана горячего овощного бульона,
1/2 чайной ложки соли,
щепотка белого перца,
3 средних помидора,
пучок укропа,
1/2 стакана сливок.

Инструкции:

Разморозить креветки. Нашинковать морковь. Мелко нарезать лук. Растопить масло и добавлять в него сахар при постоянном помешивании до образования карамели. Добавить в карамель морковь и лук, затем всыпать муку, постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета. Постепенно доливать бульон. Добавить перец и соль по вкусу. Варить овощи, прикрыв крышкой в течение 20 минут. Разрезать помидоры, вынуть мякоть и добавить ее в овощи. Влить сливки, добавить креветки и дать постоять 10 минут. Мелко нарубить укроп. Посыпать им блюдо и подать к столу. С фрикассе можно подать молодой картофель или картофельные котлеты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #фрикасе #креветок

2011-3-10 22:18

Источник: Gurmania.ru