Фритированные яйца с соусом

Фритированные яйца с соусом

Продукты:

9 яиц,
2 ст. л. майонеза,
150 г. йогурта,
1-2 ч.л. порошка карри,
1 кислое яблоко,
1 маленький банан,
по 1 щепотке соли и сахара,
2 ломтика свежего ананаса,
8 ст.л. томатного кетчупа,
1 корень свежего имбиря (или 1/3 ч.л. имбирного порошка), 1/4 ч.л. кайенского перца,
1 щепотка молотого кориандра,
2 ст.л. муки,
100 г. кокосовой стружки,
1 л растительного масла для фритюра.

Инструкции:

Сварить вкрутую 8 яиц, остудить холодной водой, очистить и дать остыть.

Для соуса-карри: перемешать майонез с йогуртом и карри. Яблоко очистить и натереть в соус. Банан очистить, разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать кусочками и добавить в соус. Приправить соус солью и сахаром.

Для ананасового соуса: очистить ломтики ананаса, разрезать пополам, удалить сердцевину и мелко нарезать. Влить кетчуп, добавить тертый имбирь (его также можно раздавить в чесночнице). Приправить соус кайенским перцем и кориандром.

Разогреть масло во фритюрнице. Взбить сырое яйцо в миске. Вареные яйца обвалять сначала в муке, потом в яйце и кокосовой стружке. Панировку хорошо примять. Яйца готовить в горячем масле 2-3 минуты до золотистого цвета.

Подавать горячими с соусом. Это блюдо особенно вкусно с варенным рисом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #очистить #соус #яйца

2011-3-10 23:26

Источник: Gurmania.ru