ГАЛГАНТ (КАЛГАН)

ГАЛГАНТ (КАЛГАН)

Галгант имеет характерный запах, а пряный вкус напоминает вкус имбиря. В пищевой промышленности используется для производства горьких желудочных ликеров и уксусов. В качестве пряности чаще всего употребляется в виде порошка, особенно любят его мастера индийской и индонезийской кухни. Добавляется он к жареной говядине, картофельному супу, к блюдам из овощей, гуляшу, рису, соусам, грибам, салатам и рыбе. Для приготовления специальных блюд индийской кухни просто незаменим.

Еще со средних веков галгант известен как лекарственное растение, в Южной Европе его распространяли арабские врачеватели, пользовалось популярностью галгановое масло. В терапии галгант прописывается в виде настойки и отвара для улучшения аппетита и при болях в желудке, а также улучшает пищеварение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

2012-6-28 23:28

Источник: Gurmania.ru