Главный секрет контроля веса

Главный секрет контроля веса

Изучение и обсуждение того, как держать себя в форме, согласитесь, занимает у нас, девушек, немало времени. Кругом все говорят о новых диетах, фитнесе, дробном питании, подсчете калорий, вегетарианстве и даже сыроедении. Вот и я, конечно, не осталась в стороне. Без фанатизма, но занимаюсь спортом, стараюсь правильно питаться. Хотя, что греха таить, у меня нередко бывают сбои: каждая поездка на выходные к маме оборачивается маленькой диетической катастрофой!

На войне, как известно, все средства хороши, но, на мой взгляд, мало, что заставляет так задуматься о контроле веса, как внезапно появившиеся пугающие цифры на дисплее весов. Даже когда смотришь в зеркало (если, конечно, все еще не совсем запущено J), всегда можно найти правильный ракурс и мысленно сделать себе снисхождение. А вот точный прибор для измерения веса жалости не знает.

Руководствуясь этими мыслями, я решила поискать некий девайс, который будет «следить» за мной и дополнительно мотивировать на подвиги во имя фигуры. Пока я собиралась, вселенная сработала на опережение, и ко мне на изучение попали новые «умные» напольные весы Polaris PWS 1830 DGFI. Ну что ж, на ловца и зверь бежит!

Забегая вперед, скажу, что теперь этот гаджет заменяет мне личного диетолога: пишет летопись моих побед в сражениях с лишним весом и весьма убедительно напоминает, когда нужно собраться.

Вот так они выглядят:

Главный секрет контроля веса

Внешность девайса производит очень хорошее впечатление: корпус из темного высокопрочного стекла, огромный дисплей с красивой ярко-синей подсветкой. Стильный дизайн поверхности со скругленными краями, высокое качество изготовления и идеально подогнанные детали устройства и впрямь заставляют вспомнить продукцию Apple. Производитель относит этот продукт к своей премиальной линейке EVO.

Весы включаются автоматически при нагрузке на них. Помимо, собственно, измерения веса, прибор умеет вычислять излишки жировой ткани. Происходит это благодаря системе встроенных датчиков ITO. Они пропускают через стопы слабый электрический импульс. По скорости его прохождения устройство рассчитывает долю жира в организме. Сигнал перемещается быстрее через мышечные ткани, содержащие 70-75% воды, чем через жировые отложения, где жидкости практически нет. Весы фиксируют это и определяют массу тканей тела. Такой принцип основан на методе биоимпедансного анализа (BIA), который используют диетологи и фитнес-консультанты.

Специально для этих весов в Polaris разработали приложение Polaris Bodyfit, которое бесплатно доступно в App Store. Именно оно делает весы «умными» благодаря весьма наглядному представлению полученных данных и возможности синхронизации с любыми устройствами Apple при помощи Bluetooth.

Программное обеспечение позволяет автоматически записывать данные, строить на их основе графики веса и жировой массы, анализировать полученные результаты и, учитывая рост, пол и возраст взвешивающегося, определять коэффициент BMI (индекс массы тела), а также давать визуальное отображение состояния организма.

Главный секрет контроля веса

 

 

 

 

 

 

 

 

Polaris Bodyfit

 

После того как вы скачаете приложение на ваш iPad с дисплеем Retina/iPad mini или iPhone (поддерживаются версии 4S, 5, 5S и 5C), нужно будет установить связь между двумя гаджетами, нажав кнопку на нижней стороне весов и подтвердив соединение в приложении на вашем мобильном устройстве:

Главный секрет контроля веса

 

 

 

 

 

 

 

 

Синхронизация

Синхронизируются весы по Bluetooth, в этом их большое преимущество, так как кроме самих весов и вашего устройства Apple больше ничего не требуется, например, совсем не обязательно иметь дома Wi-Fi.

После подключения остается только зарегистрировать аккаунт и ввести данные пользователя, что занимает не больше минуты (для меня самым сложным оказалось отыскать сантиметр, чтобы измерить объем талии). Вводим данные: возраст, рост, вес, пол.

Главный секрет контроля веса

 

 

 

 

 

 

 

 

Регистрация аккаунта

Теперь весы будут автоматически записывать результаты взвешиваний в программу и вести дневник. Polaris PWS 1830 DGFI позволяют одновременно контролировать свой вес неограниченному количеству  людей, храня все их данные в памяти. Чтобы пользоваться весами всей семьей, нужно лишь зарегистрировать желающих в программе и при следующем взвешивании присвоить результаты соответствующим  аккаунтам:

Главный секрет контроля веса

Главный секрет контроля весаГлавный секрет контроля веса

 

 

 

 

 

 

 

 

Создание семейного аккаунта  Привязка пользователей  Измерения разных пользователей

Результаты взвешиваний визуализируются в виде таблицы:

Главный секрет контроля веса

 

 

 

 

 

 

 

 

или очень наглядных графиков:

Главный секрет контроля весаГлавный секрет контроля веса

 

 

 

 

 

 

 

 

Вес  Жировая масса

Как я уже писала, весы позволяют не только измерить вес, определить индекс массы тела и отражать соответствующее ему состояние организма, но и выводить процентное содержание жира в организме. У меня оно оказалось равно 19,3%, что согласно исследованиям является нормой для женщины моего возраста.

При необходимости (например, если вы взвешивались вне дома) вы можно ввести данные вручную:

Главный секрет контроля веса

 

 

 

 

 

 

 

 

Ввод данных вручную

Также и «в обратную сторону»: весы хранят результаты всех измерений, пока вы не перенесете их в программу на вашем мобильном устройстве при подключении.

Ну и наконец, наиболее мотивирующая функция – установка желаемого веса. Здесь вы задаете заветную цифру, которую бы хотели увидеть в определенный момент:

Главный секрет контроля веса

 

 

 

 

 

 

 

 

Установка желаемого веса

Цель будет отражена на графике в виде горизонтальной линии. Если вы не достигнете ее к указанной дате, весы дистанционно заблокируют холодильник! (Шутка, такой функции, к сожалению, нет). 

Главный секрет контроля веса

Желаемый вес ­ 55 кг

Мне кажется, данный прибор способен повлиять на образ жизни, превратив контроль веса в своеобразную игру, что, безусловно, бесценно для устройства, подобного назначения! Это замечательный, очень практичный и одновременно элегантный подарок. Он будет интересен всем, кто занимается спортом или просто следит за собой, ну и, конечно, любителям i-гаджетов. Весы также понравятся тем, кто уже использует различные девайсы и приложения для мониторинга активности, например, пульсометры и шагомеры.

Средняя стоимость весов на момент тестирования составляет 3900 рублей.

Технические характеристики весов Polaris PWS 1830 DGFI

  • Максимальный вес: 180 кг
  • Минимальный вес: 5 кг
  • Цена деления: 100 г
  • Автоматическая синхронизация напольных весов с iPhone 4s/iPhone 5/iPhone 5s/iPhone 5c/iPad с дисплеем Retina/iPad mini
  • Приложение Polaris Bodyfit для определения результатов взвешивания и последующей диагностики
  • Cистема датчиков ITO для самой точной диагностики состава массы тела
  • Возможность самостоятельного распознавания неограниченного числа пользователей
  • Большой удобный дисплей с синей подсветкой
  • Платформа из высокопрочного стекла толщиной 6 мм
  • Автоматическое включение/выключение
  • Индикатор перегрузки
  • Индикатор батарейки
  • Питание: 4хААА (батарейки в комплекте)

Плюсы и минусы весов Polaris PWS 1830 DGFI

+ Качество исполнения гаджета и стильный дизайн

+ Богатый функционал, возможность определения состава массы тела, количества жира в организме, индекса массы тела

+ Точность измерения

+ Простой интерфейс и наглядные графики

+ Соединение по Bluetooth

+ Невысокая цена устройства по сравнению с аналогами, широкая доступность

- Возможность работы только с устройствами на базе iOs

- Отсутствие функции блокировки холодильника

Ирина Сумрокова

Gurmania.ru »

Темы: #веса #секрет #gurmania #весы #polaris

2013-11-27 10:18

Источник: Gurmania.ru