ГОВЯДИНА В КОКОСОВОМ СОУСЕ

ГОВЯДИНА В КОКОСОВОМ СОУСЕ

Продукты:

500 г говядины,
небольшой корешок пастернака,
3 дольки чеснока,
1 зеленый перец чили,
100 мл кокосового молока,
3-4 ст. ложки кунжутного масла,
2 ст. ложки соевого соуса,
2 ст. ложки коричневого сахара,
0,5 ч. ложки семян тмина,
0,5 ч. ложки карри,
0,5 ч. ложки куркумы,
1/4 ч. ложки острого красного перец,
1/4 ч. ложки семян горчицы.

Инструкции:

Вымыть и просушить мясо бумажным полотенцем. Порезать мясо на полоски, толщиной 1 см. Чеснок и пастернак нарезать длинными пластинками, чили - небольшими кусочками. Разогреть в воке кунжутное масло и обжарить пастернак, чеснок и чили, добавить тмин, карри, горчицу, куркуму, коричневый сахар, соевый соус и мясо. Перемешать и снять вок с огня. Выложить мясо с приправами в пластиковый контейнер и оставить на 1 час мариноваться. Жарить замаринованное мясо в воке 5-6 минут, добавить кокосовое молоко. Снять с огня, накрыть вок крышкой и оставить на 10-15 минут. Подавать мясо с отварным рисом.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #ложки #мясо #чили

2011-3-10 21:27

Источник: Gurmania.ru