Что нужно на 4 порции салата из кус-куса с фрикадельками:
- 800 г постного говяжьего фарша
- Соль, перец душистый
- 1 ч. ложка сухого чесночного порошка
- 1 стакан кус-куса
- 1 2/3 стакана кипятка
- Оливковое масло
- 400 г консервированного нута
- 5 листиков нарезанной мяты
- 1/4 стакана нарезанных листьев петрушки
- Тертая цедра и сок 1 лимона
- 1 мелко нарезанная маленькая красная луковица
- 1/2 стакана нарезанного изюма
- 2 больших нарезанных мелким кубиком помидора
- 1/3 стакана обезжиренного натурального йогурта
Что нужно на 4 порции салата из кус-куса с фрикадельками:
- 800 г постного говяжьего фарша
- Соль, перец душистый
- 1 ч. ложка сухого чесночного порошка
- 1 стакан кус-куса
- 1 2/3 стакана кипятка
- Оливковое масло
- 400 г консервированного нута
- 5 листиков нарезанной мяты
- 1/4 стакана нарезанных листьев петрушки
- Тертая цедра и сок 1 лимона
- 1 мелко нарезанная маленькая красная луковица
- 1/2 стакана нарезанного изюма
- 2 больших нарезанных мелким кубиком помидора
- 1/3 стакана обезжиренного натурального йогурта
Как приготовить салат из кус-куса с фрикадельками:
1. Смешайте говяжий фарш, перец душистый, соль. Мокрыми руками скатайте из фарша фрикадельки. Сложите на мокрую разделочную доску или на тарелку.
2. Положите кус-кус в большую стеклянную жаростойкую миску, залейте кипятком. Накройте крышкой, оставьте на 3-4 минуты или пока жидкость не впитается. Перемешайте вилкой, отделяя, зерна друг от друга.
3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Сбрызните сковороду маслом. Жарьте фрикадельки, часто переворачивая, 10-15 минут или до образования румяной корочки и готовности.
4. В то же время добавьте горох, мяту, петрушку, лимонную цедру, 2 столовые ложки лимонного сока, лук, изюм, помидоры в кус-кус. Хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем. Выложите кус-кус в порционные тарелки, сверху положите готовые фрикадельки и 1 столовую ложку йогурта. Подавайте.
5. Салат из кус-куса с фрикадельками готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-5-11 14:38