Что нужно на 6 порций греческого пирога:
- 5 ст. ложек оливкового масла
- 2 стакана сыра фета (порезанного на небольшие кусочки)
- 2 стакана порезанных кабачков (среднего размера )
- 1 стакан сливок (любой жирности) – можно заменить на греческий йогурт
- 4 яйца
- Паприка, соль, перец, розмарин (сухой) – отрегулируйте соль и перец на ваш вкус
- 2 чайные ложки baking soda
- 2 стакана любого тертого сыра
- 1 стакан муки
- Для украшения – кабачок, кукуруза или спаржа (на ваш вкус)
Что нужно на 6 порций греческого пирога:
- 5 ст. ложек оливкового масла
- 2 стакана сыра фета (порезанного на небольшие кусочки)
- 2 стакана порезанных кабачков (среднего размера )
- 1 стакан сливок (любой жирности) – можно заменить на греческий йогурт
- 4 яйца
- Паприка, соль, перец, розмарин (сухой) – отрегулируйте соль и перец на ваш вкус
- 2 чайные ложки baking soda
- 2 стакана любого тертого сыра
- 1 стакан муки
- Для украшения – кабачок, кукуруза или спаржа (на ваш вкус)
Как приготовить греческий пирог:
1. Все ингредиенты (кроме кабачков) сложите в чашу для комбайна и установите насадку для смешивания продуктов. Тщательно вымесите на небольшой скорости. Добавьте кабачки (я режу их на квадраты) и перемешайте на самой маленькой скорости.
2. Выложите вашу смесь в форму, смазанную маслом. Сверху выложите для украшения кабачки, порезанные кольцами, кукурузку и спаржу. Поставьте в заранее разогретую духовку до 180 °Сна 1 час – 1 час 15 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Если начнет сильно подрумяниваться, снизьте температуру на 10-15 градусов. После того как достали из духовки, дайте постоять под полотенцем минут 15-20.
3. Греческий пирог готов.
Фото и рецепт нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.
Кулинарный блог Насти: http://nponedelnik.livejournal.com/
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-2-19 12:43