ГРУШИ В ШОКОЛАДНОМ СОУСЕ

ГРУШИ В ШОКОЛАДНОМ СОУСЕ

Продукты:

Груши творог - 100г
толченый фундук - 2 ст.л.
мед - 2 ст.л.
яйцо (желток) - 2 шт.
кардамон (толченые семена) - немного
груши - 4 шт.

для шоколадного соуса:

шоколад - 100г
сливочное масло - 2 ст.л.
бренди (коньяк) - 2 ст.л.
сметана - 2 ст.л.

Инструкции:

Хорошо разотрите творог, фундук, желтки и кардамон. Разогрейте духовку до 190° C. Срежьте основание каждой груши и ложкой аккуратно вычистите сердцевину, стараясь не повредить мякоть. Нафаршируйте груши творожной смесью, очистите кожуру и сложите в форму для выпечки. Накройте фольгой и выпекайте 40-45 минут до готовности.

Тем временем приготовьте шоколадный соус. В небольшой кастрюльке растопите на медленном огне при непрерывном помешивании шоколад, сметану, масло и бренди. Груши выложите на блюдо, разрежьте пополам, залейте шоколадным соусом и немедленно подавайте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #груши #шоколадном #соусе

2011-3-10 21:28

Источник: Gurmania.ru