Что нужно на 4 порции груш в вине:
- 500 мл (2 стакана) красного сухого вина
- 70 г (1/3 стакана) сахарной пудры
- 2 звездочки аниса
- 2 палочки корицы по 5-7 см
- 1 стручок ванили
- 4 хорошие большие груши, очищенные
Для подачи:
- 250 г маскарпоне
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 2 чайные ложки розовой воды
Что нужно на 4 порции груш в вине:
- 500 мл (2 стакана) красного сухого вина
- 70 г (1/3 стакана) сахарной пудры
- 2 звездочки аниса
- 2 палочки корицы по 5-7 см
- 1 стручок ванили
- 4 хорошие большие груши, очищенные
Для подачи:
- 250 г маскарпоне
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 2 чайные ложки розовой воды
Как приготовить груши в вине:
Смешайте вино, сахар, звездчатый анис, корицу и стручок ванили в средней кастрюле на среднем огне. Варите, помешивая, в течение 2 минут или пока сахар не растворится. Добавьте очищенные груши и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, периодически переворачивая, в течение 1 часа или пока груши не станут мягкими. Переложите груши шумовкой в жаропрочную миску.
Увеличьте огонь и доведите сироп до кипения. Варите, помешивая, в течение 10 минут или пока сироп слегка не загустеет. Полейте сиропом груши и оставьте на 10 минут для охлаждения. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
Перемешайте маскарпоне, сахарную пудру и розовую воду в миске.
Переложите груши на сервировочное блюдо и полейте сиропом. Подавайте с розовой водой и маскарпоне.
Груши в вине готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2013-8-21 20:12