ГВОЗДИКА

ГВОЗДИКА

У бутонов гвоздики сильный своеобразный аромат и пряный острый вкус. Они употребляются в качестве пряности и лекарства. Используется для приготовления горьких желудочных ликеров, горячих напитков с вином, глинтвейнов, пуншей, фруктовых соков и компотов. Ею ароматизируют консервированные фрукты. Используется она также для блюд из краснокочанной капусты, свинины, баранины, дичи, в темные мясные подливки, при мариновании сельди. Вместе с луком и листьями кольраби она улучшает вкус квашеной капусты. Употребляется она и к грибам, и к заливному мясу. Приятный вкус приобретает зельц и паштеты из дичи с гвоздикой.

В виде порошка гвоздика используется для приготовления рыбы, комбинированных рыбных блюд, спагетти, соусов к ним и знаменитой итальянской пиццы. Эти блюда приобретают неповторимый вкус.

В зубоврачебном деле гвоздичное масло используется в качестве хорошего антисептика.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #гвоздика

2012-6-28 23:23

Источник: Gurmania.ru