Продукты:
щавель 500 гр.,
картофель 2 шт.,
лук зеленый по вкусу,
огурцы свежие 4 шт.,
кефир 600 мл.,
зелень укропа,
яйцо 3 шт.,
соль,
лимон или лимонный сок,
сахар Инструкции:
Перебранный и тщательно промытый щавель мелко нарезать, положить в слегка подсоленую кипящую воду и варить 5 минут. Щавель достаньте и охладите. Воду выливать не спешите.
Картофель очистите, нарежьте кубиками величиной не более 1,5х1,5 см. Картофель выложите в кипящую воду и отварите до готовности (около 10-15 минут после закипания). Остудить вместе с жидкостью. Можно отварить картофель в мундире, а затем его остудить и порезать кубиками.
Огурцы свежие нарезать мелкими кубиками.
Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
Яйца отварить вкрутую.
Укроп мелко порубить.
В кастрюлю вылить 1 стакан охлажденного отвара из-под картофеля и щавеля, добавить кефир, соль и сахар по вкусу, немного сока лимона.
В подготовленный супчик выложите все порезанные овощи. Перемешайте.
Суп налить в тарелки и сверху украсить кусочками яйца и зеленью.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:53