ХОЛОДНЫЙ БОРЩ

ХОЛОДНЫЙ БОРЩ

Продукты:

свекла - 500 г,
огурец свежий - 300 г,
лук зеленый - 100 г,
зелень укропа и петрушки - 100 г,
вареная колбаса или сосиски - 200 г,
буженина или карбонад - 150 г,
лимонная кислота (сок),
соль.

Инструкции:

Свеклу натереть на крупной терке и бросить в кастрюлю с кипящей водой (2,5 л), посолить и добавить лимонной кислоты на кончике ножа. Отвар свеклы снять с огня сразу после закипания и оставить охлаждаться. Огурец, лук, мясопродукты и зелень мелко нарезать и положить в охлажденный отвар свеклы. Дать настояться не менее часа. В каждую тарелку можно положить половинку вареного яйца и сметану.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #холодный #борщ

2011-3-10 15:12

Источник: Gurmania.ru