Утро
Наш организм переваривает жиры лучше всего с 6 до 9 утра, когда активно большинство необходимых для этого энзимов.
Завтракать лучше именно в это время.
Ваша трапеза может состоять из хлеба, сыра, масла, ветчины, колбасы.
А вот мармелад, мед и другие сладости лучше исключить.
Это обусловлено тем, что за быстрым притоком углеродов неизбежно последует снижение уровня сахара в крови к 11 часам утра, то есть съев на завтрак сладкое, Вы еще до полудня почувствуете, что утомлены.
Обед
В середине дня организм лучше всего усваивает белок.
Идеальная пища - рыба (переваривается наиболее легко), баранина, курятина.
Причем свою порцию, настаивает доктор Делабос, нужно рассчитывать по особой формуле.
К росту в см прибавьте 100.
Если, например, он у вас 170 см, наиболее подходит 270 граммов мяса или рыбы.
На гарнир рекомендуются продукты, содержащие крахмал - рис, картофель, лапша (вермишель), а также горох, фасоль.
Еще один важный момент - никакого десерта!
Полдник
К 16 часам уровень инсулина подпрыгивает довольно высоко, поэтому можно побаловать себя сладким, например, съесть 30 г шоколада (лучше горького, с высоким содержанием бобов какао) или тарелку фруктового салата, полакомиться сухофруктами, орехами.
Ужин
Вечером не нужно есть красное мясо (говядину) - оно слишком тяжело для переваривания.
Ведь пищеварительные энзимы с 19 часов уже "спят".
А постное белое мясо (индейку, курицу) или рыбу - пожалуйста.
Размер порции определить легко - из числа, обозначающего ваш рост в см, вычтите 40.
Если рост 170 см, Вы можете позволить себе около 130 г мяса или рыбы.
В качестве гарнира подойдут тушеные овощи или овощной салат.
А знаете, что самое лучшее в этой диете? В течение недели можно позволить себе 2 раза (в любые два приема пищи) отступить от правил и попировать!
Журнал "Здоровье"
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-6-30 10:34