Хронодиета Алена Делабоса из Франции

Хронодиета Алена Делабоса из Франции

Утро

Наш организм переваривает жиры лучше всего с 6 до 9 утра, когда активно большинство необходимых для этого энзимов.

Завтракать лучше именно в это время.

Ваша трапеза может состоять из хлеба, сыра, масла, ветчины, колбасы.

А вот мармелад, мед и другие сладости лучше исключить.

Это обусловлено тем, что за быстрым притоком углеродов неизбежно последует снижение уровня сахара в крови к 11 часам утра, то есть съев на завтрак сладкое, Вы еще до полудня почувствуете, что утомлены.

Обед

В середине дня организм лучше всего усваивает белок.

Идеальная пища - рыба (переваривается наиболее легко), баранина, курятина.

Причем свою порцию, настаивает доктор Делабос, нужно рассчитывать по особой формуле.

К росту в см прибавьте 100.

Если, например, он у вас 170 см, наиболее подходит 270 граммов мяса или рыбы.

На гарнир рекомендуются продукты, содержащие крахмал - рис, картофель, лапша (вермишель), а также горох, фасоль.

Еще один важный момент - никакого десерта!

Полдник

К 16 часам уровень инсулина подпрыгивает довольно высоко, поэтому можно побаловать себя сладким, например, съесть 30 г шоколада (лучше горького, с высоким содержанием бобов какао) или тарелку фруктового салата, полакомиться сухофруктами, орехами.

Ужин

Вечером не нужно есть красное мясо (говядину) - оно слишком тяжело для переваривания.

Ведь пищеварительные энзимы с 19 часов уже "спят".

А постное белое мясо (индейку, курицу) или рыбу - пожалуйста.

Размер порции определить легко - из числа, обозначающего ваш рост в см, вычтите 40.

Если рост 170 см, Вы можете позволить себе около 130 г мяса или рыбы.

В качестве гарнира подойдут тушеные овощи или овощной салат.

А знаете, что самое лучшее в этой диете? В течение недели можно позволить себе 2 раза (в любые два приема пищи) отступить от правил и попировать!

Журнал "Здоровье"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #франции

2012-6-30 10:34

Источник: Gurmania.ru