Что нужно на 8 порций пряничного домика:
- 250 г сливочного масла комнатной температуры
- 155 г коричневого сахара
- 5 ст. ложек меда
- 2 яйца
- 750 г просеянной муки
- 1 1/2 ст. ложки молотого имбиря
- 1 1/2 ч. ложки пищевой соды
- 1/4 ч. ложки молотой гвоздики
- 2 яичных белка
- 1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока
- 420 г просеянной сахарной пудры
- 200 г нарубленного темного шоколада
- Печенье с начинкой в форме роллов
Что нужно на 8 порций пряничного домика:
- 250 г сливочного масла комнатной температуры
- 155 г коричневого сахара
- 5 ст. ложек меда
- 2 яйца
- 750 г просеянной муки
- 1 1/2 ст. ложки молотого имбиря
- 1 1/2 ч. ложки пищевой соды
- 1/4 ч. ложки молотой гвоздики
- 2 яичных белка
- 1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока
- 420 г просеянной сахарной пудры
- 200 г нарубленного темного шоколада
- Печенье с начинкой в форме роллов
Как приготовить пряничный домик:
1. Взбить сливочное масло, коричневый сахар и мед до бледной кремоообразной текстуры. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошенько взбивая. Постепенно добавить муку, молотый имбирь, соду и молотую корицу. Вымесить тесто. Завернуть и убрать в холод на 30 мин. Разогреть духовку до 180 °С. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины в 5 мм. Вырезать тесто по заготовленным формам. При помощи круглой формы с диаметром в 4,5 см вырезать круг для изготовления окошка в передней стенке. Вырезать крест из круга, поместить в окно. Вырезать дверью. Выпекать на выложенных пекарской бумагой противнях в течение 10-15 мин. Остудить на решетке.
2. Подравнять края печенья. Взбить белки до пены, добавить сок лимона и сахарную пудру. Выложить в кондитерский мешок с 3 мм отверстием носика. Украсить печенье, оставить в сторону, чтобы украшение застыло. Накрыть оставшиеся белки.
3. Растопить шоколад, выложить в пищевой пластиковый пакет. Срезать 1 уголок, сделав небольшое отверстие. Закрепить переднюю и боковую стену дома между собой и к основанию при помощи шоколада. Использовать квадратную форму для поддержки. Вынуть из формы, закрепить оставшиеся стены. Прикрепить дверцу к дому. Закрепить панель крыши и аккуратно держать её в руке, пока крепеж не застынет. Повторить для второй панели.
4. Выдавить белки вдоль длинной стороны панели крыши. Сверху выложить печенье. Повторить рядами доверху панели, позволяя печенью слегка находить на предыдущий ряд. Повторить для второй панели. Дать застыть. При помощи белков скрепить части трубы, дать застыть. Закрепить на крыше при помощи белков. Посыпать дом сахарной пудрой.
5. Пряничный домик готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-12-29 17:14