Что нужно на 10 порций омлета с грибами:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 нарезанная тонкими ломтиками луковица
- 1 нарезанный тонкими полосками зеленый болгарский перец
- 100 г ломтиков шампиньонов
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 8 крупных яиц
- 2 крупных ячных белка
- 5 ст. ложек нежирного молока
- 3/4 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1 ст. ложка нарубленного свежего или 1 ч. ложка сушеного базилика
- 1 1/2 ст. ложки сливочного масла
- 150 г разрезанных напополам помидорв черри
- 150 г нарезанного кубиками сыра фонтина
Что нужно на 10 порций омлета с грибами:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 нарезанная тонкими ломтиками луковица
- 1 нарезанный тонкими полосками зеленый болгарский перец
- 100 г ломтиков шампиньонов
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 8 крупных яиц
- 2 крупных ячных белка
- 5 ст. ложек нежирного молока
- 3/4 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1 ст. ложка нарубленного свежего или 1 ч. ложка сушеного базилика
- 1 1/2 ст. ложки сливочного масла
- 150 г разрезанных напополам помидорв черри
- 150 г нарезанного кубиками сыра фонтина
Как приготовить омлет с грибами:
1. Разогреть оливковое масло в сковороде с диаметром дна 25 см, пригодной для использования в духовке. Выложить лук и болгарский перец, тушить на среднем огне в течение 5 мин, часто помешивая. Добавить грибы, накрыть, тушить 3 мин, несколько раз помешав. Добавить чеснок и тушить ещё 1 мин. Снять с огня, выложить на тарелку и слегка остудить. Вытереть сковороду бумажным полотенцем, вернуть на плиту.
2. Смешать яйца, белки, молоко, соль, перец и базилик в большой миске, помешивая венчиком до достижения однородной консистенции. Отставить в сторону. Разогреть сковороду на среднем огне в течение 2-3 мин, выложить сливочное масло, равномерно распределить по поверхности. Добавить овощи к яичной смеси, перемешать и аккуратно вылить в разогретую сковороду. Посыпать поверхность помидорами черри и сыром, не мешать.
3. Готовить омлет на умеренном огне в течение 15-18 мин или пока он практически полностью не пропечется. Затем поставить омлет в горячий бройлер или под гриль на расстоянии 15-20 см от источника тепла, на 2-4 мин.
4. Остудить на решетке в течение 5 мин, затем энергично потрясти сковороду. Остудить ещё в течение нескольких минут, затем накрыть омлет тарелкой и перевернуть. Убрать в холод до момента подачи.
5. Омлет с грибами готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-6-22 19:04