Что нужно на 4 порции омлета с цветной капустой:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 тонко нарезанный лук-порей
- 350 г цветной капусты, нарезанной на мелкие кусочки
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 100 г листьев шпината
- 80 г мягкого сливочного сыра с плесенью
- 8 яиц
- 125 мл сливок
- Соль и свежемолотый перец
- Листья салата для подачи
Что нужно на 4 порции омлета с цветной капустой:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 тонко нарезанный лук-порей
- 350 г цветной капусты, нарезанной на мелкие кусочки
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 100 г листьев шпината
- 80 г мягкого сливочного сыра с плесенью
- 8 яиц
- 125 мл сливок
- Соль и свежемолотый перец
- Листья салата для подачи
Как приготовить омлет с цветной капустой:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите круглую форму бумагой для выпечки и смажьте ее жиром.
2. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей, цветную капусту и чеснок. Готовьте, часто помешивая, в течение 5-6 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте шпинат и снимите с огня. Перемешайте и отставьте.
3. Выложите овощную смесь на дно приготовленной формы, сверху посыпьте голубым сыром. Взбейте яйца и сливки вместе. Приправьте солью и перцем. Залейте овощи и запекайте в течение 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета.
4. Через 10 минут выньте омлет на блюдо и разрежьте на части.
5. Омлет с цветной капустой готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-9-25 21:39