Как приготовить мидии

Как приготовить мидии

Для женщин они являются прекрасным низкокалорийным лакомством, а для мужчин – хорошим афродизиаком. Остается сделать лишь одну вещь – узнать, как правильно готовить мидии.

Изучаем полки магазинов

Очень важно выбрать качественный продукт, ведь отравиться морепродуктами очень просто и опасно. Имея высокую степень «деликатесности» мидии являются излюбленным местом для размножения самых разнообразных бактерий. Достаточно всего лишь нарушить технику хранения этих продуктов.

Если вы приобретаете свежий продукт, которые еще пребывает в нераскрытой раковине особое внимание нужно уделить тому есть ли на раковине известковый налет: если он присутствует, значит мясо будет жесткое и невкусное. От покупки нужно обязательно отказаться, если отложений слишком много. Если же вы приобретаете полуоткрытый продукт или чистое филе, обратите внимание на то, что на нем не должен присутствовать толстый слой льда или снега, а также желтые наплывы. Мясо должно иметь светлый цвет, упругую структуру. Ни в коем случае не приобретайте мидии с черным мясом!

У хорошей качественной мидии есть только запах моря, любой душок говорит, что продукт испорчен. Поэтому замороженные мидии нужно обязательно разморозить и понюхать.

Мидии нужно готовить сразу же после того как их приобрели. Мидии в раковинах нужно перебрать, треснувшие и раскрывшиеся нужно выбросить. Замороженные мидии можно размораживать только один раз, повторно делать это не стоит.

Сколько варить мидии

Мидии хорошо вымойте и почистите от песка и водорослей, опустите в кипящую воду и варите несколько минут. После этого мидии нужно залить холодной водой и вновь закипятить. После раскрытия ракушек мясо нужно извлечь из створок.

А как варить мидии замороженные? Все очень просто: их нужно высыпать подсоленную кипящую воду и ждать пока на поверхности не появится пена. Ни в коем случае не переваривайте мидии, так как переваренное мясо становится не таким вкусным. После того как на поверхности появилась пена мясо нужно быстро извлечь.

Для варки мидий лучше пользоваться морской солью.

Мидии также варят и с помощью микроволновой печи, включенной на полную мощность.

Рецепты с мидиями

Салат куриный с мидиями

Необходимо взять:

  • 400 г курицы (филе)
  • Соль, перец (молотый) по вкусу
  • 1 стакан риса
  • 300 г мидий (консервированных) или мяса отварных мидий
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 стакан зеленого горошка (мороженого)
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. масла грецкого ореха
  • 1 ст. л. базилика (листья, порубленные)
  • 2 зубчика чеснока
  • Свежие листья шпината

Инструкция: Куриное филе обжариваем с очень маленьким количеством масла или на гриле, охлаждаем и нарезаем крупными кубиками. Консервированные мидии обсушиваем и мелко рубим. Ядра грецкого ореха обжариваем, разделяем на четвертинки. Смешиваем все ингредиенты и заправляем приготовленной смесью салат. Хорошо перемешиваем и подаем, украсив листьями шпината.

Маринованные мидии по-корейски

Необходимо взять:

  • 500 г мидий без ракушек
  • 3 шт. репчатого лука
  • 6 ст. ложек соевого соуса
  • 1 шт. лимона
  • Мускатный орех
  • Щепотку соли
  • Чёрный молотый перец
  • Кориандр молотый 

Способ приготовления

Необходимо отварить мидии в течении нескольких минут и отбросить на дуршлаг. Затем очистить ножом лук, порезать полукольцами, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и на время оставить.

Следующий этап - это смешивание всех приготовленных ингредиентов в миске, нагреть до горячего состояния и добавить соевый соус, сок лимона и специи. Перемешать и отправить маринованные мидии по-корейски в холодное место, чтобы они настоялись в течении нескольких часов.

Суп с грибами и мидиями

Необходимо взять:

  • Мидии - 500 г
  • Вода - 200 мл
  • Белое вино - 200 мл
  • Шампиньоны - 200 г
  • Сливки - 100 мл
  • Куриный или овощной бульон - 1 л
  • Специи

Мидии отвариваем. Отвар сливаем, мидии нарезаем кусочками. Бульон доводим до кипения. Выкладываем в него очищенные, вымытые и нарезанные шампиньоны и варим. Добавляем "зажарку". Из отваренных шампиньонов готовим пюре (в блендере). Выкладываем в бульон, добавляем нарезанные мидии, специи, варим на слабом огне, непрерывно помешивая. Суп заправляем сливками.

Мидии в сливочном соусе

Очень вкусными являются мидии приготовленные в сливочным соусе

Необходимо взять:

  • 1 кг мидий
  • 150 г сливок
  • 1 пучок зелени
  • 2 шт. лука
  • 1 ст. ложку растительного масла
  • 1 зубчик чеснок
  • 2 ст. ложки водки
  • Соль
  • Перец.

Мидии тщательно промываем с помощью холодной воды, удаляем шероховатые волокна. Увариваем сливки до половины на слабом огне. Промываем и нарезаем мелко суповую зелень. Нарезаем полукольцами лук.

Разогреваем в большой емкости качественное растительное масло и тушим в нем различную суповую зелень и лук, добавляем пропущенный через пресс свежий чеснок.

Доливаем водку и воду, доводим до кипения, добавляем мидии и варим в кастрюле под закрытой крышкой около пятнадцати минут, пока мидии не раскроются.

Как приготовить специальный сливочный соус для вкусных мидий.

Сливки соединяем с 250 мл бульона, доводим до кипения и заправляем солью и перцем. Подаем отдельно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #мидии #мидии #необходимо #мясо #перец #нарезаем #продукт #добавляем

2013-3-3 14:20

Источник: Gurmania.ru