Эта статья будет интересна всем любителям соусов, которые не представляют, как можно отказаться от такого вкусного изобретения человечества. Ведь использование того или иного соуса, делает одно и тоже блюдо совсем другим, не похожим на себя. Но, в рамках данной статьи мы не будем останавливаться на том, как его приготовить. Ведь во всемирной паутине Интернет, вы с легкостью сможете найти самые разнообразные рецепты соусов. Эта статья будет об их возникновении. Ведь каждый из них имеет отношение к тому или иному известному имени XVII - XIX веков. А ведь известные люди всегда притягивали к себе повышенное внимание. Так почему бы нам не узнать еще некоторые интересные факт с их жизни?
Так, изобретение всеми любимого соуса «бешамель» приписывают маркизу де Бешамелю, отец которого был первым собирателем сказок, известных нам под названием «Тысяча и одна ночь». А вот за изобретение самого популярного у нас соуса, который мы знаем, как майонез, должны быть благодарны бесстрашному полководцу герцогу Луи Крильонскому. Завоевав г. Маон на испанском острове Минорка, герцог устроил пиршество, где был подан традиционный для той местности соус, под названием маоинский, на французский манер – это майонез.
Как видим, именно французы обратили особое внимание на такой необходимый сегодня элемент каждого блюда. Поэтому сегодня понятие «соус» и «французская кухня» очень тесно связаны между собой, а если точнее, то сегодня они просто неразделимы. Но, французы не останавливались на уже открытых для себя, они изобретали все новые и новые, давая им названия в честь известных людей. Так, например, в честь композитора Обера или министра Кольбера. Кроме того, существуют такие виды, которые названы в честь той или иной страны, например, голландский. Но, никакого отношения они не имели, к той стране чье имя носили. Интересно то, что эти приправы отображали представление французов о других народах. Так, французы считали, что любимыми ингредиентами татарской кухни должны быть корнишоны и каперсы, поэтому соус, в состав которого входят эти компоненты, и назван татарским. Россия же всегда славилась блинами с икрой, поэтому соус из икры назван французами русским.
Сегодня наши кулинары настолько полюбили эту пряность, что представить себе многие блюда без него уже не могут. Ведь приготовленное мясо или рыба без соуса теряет всю свою превосходность и стает обычным мясом, поджаренным на сковороде. А вот как только вы добавите немного пряностей, мясо или рыба заиграет совсем иными вкусовыми оттенками. И каждый день они могут быть другими, просто следующий раз добавьте другую специю, и вы получите новое блюдо.
Другие рецепты вы найдете на нашем сайте Вилки в руки.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-11-14 10:40