КАРДАМОН

КАРДАМОН

Вкус и запах кардамона пряные, ароматные, острые. Используется для приготовления печенья, марципанов, медовых пряников, всех пирогов из дрожжевого теста, пирожных с фруктами, компотов и блюд из фруктов. Любители этой пряности употребляют кардамон тонкого помола для добавления в черный кофе. Используется он также в производстве ликеров.

Кардамон улучшает вкус и ароматизирует все супы, в особенности гороховый, соусы, подливки, блюда из рыбы и мяса, свинину, баранину и ягнятину, птицу, рубленое мясо, говяжий гуляш, плов  с телятиной, паштеты, жареную рыбу и мясной бульон. В небольшом количестве его можно добавлять в колбасы и к ветчине. Кардамон можно употреблять и при приготовлении мяса на гриле. Он входит в состав известной пряности "кэрри".

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #кардамон

2012-6-28 20:19

Источник: Gurmania.ru