Что нужно на 6 порций запеченного картофеля:
- 12 небольших круглых картофелин
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 6 веточек розмарина (нижние листья удалить)
- Соль
Что нужно на 6 порций запеченного картофеля:
- 12 небольших круглых картофелин
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 6 веточек розмарина (нижние листья удалить)
- Соль
Как приготовить запеченный картофель.
1. Положите картофель в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите картофель 8 минут. Слейте воду и немного остудите картошку, затем поместите картофель в миску с маслом и морской солью, хорошо перемешайте. Немного придавите картофель так, чтобы 1 картошка смогла стать на другую. Насадите картофель по 2 штуки на деревянные палочки для барбекю.
2. Разогрейте духовку до 190 °С. Положите картофель на смазанный маслом противень и запекайте 10 минут или до хрустящей корочки. Поставьте картофель на блюдо, верхушки сделайте из розмарина или веточек укропа.
3. Запеченный картофель готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-1-5 08:29