КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ

Продукты:

Картофельные оладьиНа 4 порции:
600 г картофеля, сваренного в мундире,
100 г консервированных початков кукурузы,
500 г варено-копченой корейки (без костей),
100 г тертого сыра,
125 мл сливок,
3 стол. ложки сливочного масла,
соль, перец,
1 стол. ложка топленого масла,
2 стол. л. колечек зеленого лука.

Инструкции:

Картофель натереть на крупной терке. Початки кукурузы нарезать ломтиками, корейку - кубиками. Разогреть сыр с 4 стол. ложками картофеля, сливками и 125 мл жидкости из-под кукурузы и дать сыру расплавиться. Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить оставшийся картофель и распределить его по всей сковороде. Посолить, поперчить. Жарить 6 мин. Перевернуть, добавить топленое масло и жарить 5 мин. Еще раз перевернуть и жарить еще 3 мин. Вынуть и поставить в теплое место. Смешать сырный соус, корейку, кукурузу, лук и разогреть. Разрезать оладью на 8 частей и подавать с соусом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #стол #жарить #разогреть #мин #кукурузы

2011-3-10 15:19

Источник: Gurmania.ru