Что нужно на 4 порции картофельного пирога:
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1 луковица
- 1 кабачок цуккини
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 400 г нежирного говяжьего фарша
- 1 ст. ложка муки
- 325 мл говяжьего бульона
- 5 ст. ложек томатного соуса
- 1 кг очищенного и нарубленного картофеля
- 5 ст. ложек теплого молока
- 150 г нежирного тертого сыра
Что нужно на 4 порции картофельного пирога:
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1 луковица
- 1 кабачок цуккини
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 400 г нежирного говяжьего фарша
- 1 ст. ложка муки
- 325 мл говяжьего бульона
- 5 ст. ложек томатного соуса
- 1 кг очищенного и нарубленного картофеля
- 5 ст. ложек теплого молока
- 150 г нежирного тертого сыра
Как приготовить картофельный пирог:
1. Мелко порубить морковь, сельдерей, лук и цуккини; поджарить на оливковом масле вместе с чесноком. Готовить 7 мин. Добавить фарш, готовить на сильном огне, пока не поджарится. Добавить 1 ст. ложку муки, готовить 1 мин. Добавить говяжий бульон и томатный соус и приправить солью и перцем.
2. Отварить картошку до мягкости. Слить воду и размять в пюре. Добавить молоко и приправить солью и перцем.
3. Выложить овощи с мясом в жаропрочное блюдо. Сверху распределить пюре, присыпать сыром. Запекать в духовке при 200 °С в течение 15 мин.
4. Картофельный пирог готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-6-5 17:40
Источник: Gurmania.ru