Картофельный пирог

Картофельный пирог

Что нужно на 4 порции картофельного пирога:

  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 кабачок цуккини
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 400 г нежирного говяжьего фарша
  • 1 ст. ложка муки
  • 325 мл говяжьего бульона
  • 5 ст. ложек томатного соуса
  • 1 кг очищенного и нарубленного картофеля
  • 5 ст. ложек теплого молока
  • 150 г нежирного тертого сыра

 

 

Что нужно на 4 порции картофельного пирога:

  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 кабачок цуккини
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 400 г нежирного говяжьего фарша
  • 1 ст. ложка муки
  • 325 мл говяжьего бульона
  • 5 ст. ложек томатного соуса
  • 1 кг очищенного и нарубленного картофеля
  • 5 ст. ложек теплого молока
  • 150 г нежирного тертого сыра

 

 

Как приготовить картофельный пирог:

1. Мелко порубить морковь, сельдерей, лук и цуккини; поджарить на оливковом масле вместе с чесноком. Готовить 7 мин. Добавить фарш, готовить на сильном огне, пока не поджарится. Добавить 1 ст. ложку муки, готовить 1 мин. Добавить говяжий бульон и томатный соус и приправить солью и перцем.

2. Отварить картошку до мягкости. Слить воду и размять в пюре. Добавить молоко и приправить солью и перцем.

3. Выложить овощи с мясом в жаропрочное блюдо. Сверху распределить пюре, присыпать сыром. Запекать в духовке при 200 °С в течение 15 мин.

4. Картофельный пирог готов.

Gurmania.ru »

Темы: #готовить #картофельный #пирог

2011-6-5 17:40

Источник: Gurmania.ru