КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С КРАСНОЙ ИКРОЙ

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С КРАСНОЙ ИКРОЙ

Продукты:

750 г мелкого картофеля,
1 яйцо,
1 пучок зеленого лука,
250 мл овощного бульона,
7 стол. ложек лимонного сока,
4 ст. ложки оливкового масла,
соль, молотый перец,
2 стол. ложки сметаны,
150 г сливочного йогурта,
1 стол. ложка тертой цедры лимона,
1 щепотка сахарного песка,
50 г икры

Инструкции:

Картофель вымыть и отваривать в мундире около 20 мин. Отварить яйцо вкрутую. Обдать картофель и яйцо холодной водой и очистить. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Вскипятить овощной бульон, 4 стол. ложки лимонного сока и оливковое масло. Приправить бульон по вкусу солью и молотым черным перцем. Картофель нарезать ломтиками и оставить на 20 мин в горячем бульоне.

Яйцо порубить. Смешать сметану, сливочный йогурт, цедру и оставшийся лимонный сок. Приправить солью, молотым перцем и сахарным песком. Вынуть из отвара картофель, выложить на блюд и подавать со сметанной смесью икрой, яйцом и эеленым луком.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #яйцо #стол #картофель #ложки

2011-3-10 14:48

Источник: Gurmania.ru