КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ЦИКОРИЕМ

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ЦИКОРИЕМ

Продукты:

Салат с цикориемВам потребуется на 4 порции:
750 г картофеля,
750 г бекона,
2 ст. л. растительного масла,
2 луковицы,
750 мл бульона (можно из кубиков),
2 ст. л. белого винного уксуса,
1 ч, л. сахара,
соль,
молотый черный перец,
1 свежий огурец,
1 яблоко,2
шпикачки,
2 кочана цикорного салата (по 150 г),
1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука.

Инструкции:

Картофель вымыть, отварить “в мундире”, облить холодной водой, очистить и нарезать кружочками. Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить в растительном масле до образования хрустящей корочки. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Влить бульон и довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус, сахар, соль, перец и картофель. Все перемешать.

Огурец очистить, нарезать тонкими кружочками и посолить. Яблоко разрезать на шесть частей, удалить сердцевину и нарезать дольками. Шпикачки нарезать кружочками. Огурец, яблоко и шпикачки перемешать с картофелем. Один кочан цикория разделить на листья и выложить их на блюдо. Второй кочан нарезать полосками и смешать с картофельным салатом. Выложить на блюдо с листьями цикория и посыпать зеленым луком.

Время приготовления: 30 минут.
В одной порции 592 ккал.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #нарезать #шпикачки #750 #очистить #яблоко #огурец #кружочками

2011-3-10 15:23

Источник: Gurmania.ru