КИСЕЛЬ ИЗ ПОВИДЛА ИЛИ ВАРЕНЬЯ

КИСЕЛЬ ИЗ ПОВИДЛА ИЛИ ВАРЕНЬЯ

На 1 л воды:
200 гр повидла, джема или варенья,
80 гр сахара,
60 гр картофельного крахмала,
0.2 гр лимонной кислоты

   Повидло, джем или варенье положить в посуду, развести водой, всыпать сахар, тщательно размешать и варить 5-6 мин, после чего процедить через сито и одновременно слегка протереть. Приготовленный сироп снова нагреть, добавить лимонную кислоту, влить крахмал, разведенный холодной водой, быстро размешать, затем перелить в кувшин, посыпать сахаром и охладить.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #кисель #повидла #варенья

2011-3-10 13:52

Источник: Gurmania.ru