КОББЛЕР - ЯБЛОЧНЫЙ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

КОББЛЕР - ЯБЛОЧНЫЙ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Этот всегда популярный десерт очень бысгро готовится и не требует особенных ингредиентов. Главное — выбрать самые лучшие и спелые фрукты. Фруктовая начинка варится всего несколько минут, а затем ею заливают лепешку. После чего все вместе ставят в духовку на несколько минут, — и десерт готов.

Продукты:

КОББЛЕРНа 8 порций:
1 крупный апельсин
1,1 кг яблок сорта «Голден» без кожуры и сердцевины, нарезанных на ломтики толщиной 2—3 см
75 г сухих вишен или изюма
1 ч. ложка молотой корицы
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
120 г светлого коричневого сахара
2 ст. ложки плюс 50 г муки
40 г овсяных хлопьев
45 г сливочного масла или маргарина

Инструкции:

1. Нагрейте духовку до 220°С. Натрите 1/2 ч. ложки кожуры и выжмите 75 мл сока из апельсина. Положите апельсиновую кожуру, яблоки, следующие 4 ингредиента, 70 г коричневого сахара и 2 ст. ложки муки в неглубокую прозрачную миску. Влейте апельсиновый сок и все перемешайте. 2. Приготовьте посыпку: в маленькой миске смешайте овсяные хлопья, 50 г муки и 50 г коричневого сахара. Перерубите эту смесь со сливочным маслом до состояния крупных крошек. Посыпьте этой смесью яблочную смесь. 3. Пеките 30—35 минут, пока яблоки не станут мягкими, а посыпка зарумянится. Если лепешка начнет подгорать, закройте ее фольгой. Слегка охладите на решетке и подавайте на стол теплой. Можно полностью охладить и подать позже. Лепешку можно разогреть. На заметку Для того, чтобы «Яблочная лепешка по-деревенски» стала более пряной, сушеную вишню можно заменить 2 стеблями (50 г) имбиря в сиропе. Яблоки можно заменить ревенем.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #ложки #муки #сахара #коричневого #яблоки

2011-3-10 20:42

Источник: Gurmania.ru