Продукты:
1 кг мясного фарша,
100 - 150 мл молока,
150 г манной крупы,
1 яйцо,
1 сырая картофелина,
2 головки репчатого лука,
3-4 зубчика чеснока,
соль,
перец молотый,
примерно 10 отварных яиц(сколько котлет столько яиц.
Инструкции:
Лук, чеснок, картофель очистить. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем перчик молотый, соль, молоко, яйцо, манку (хлеб лучше не класть, манку придает пышность и котлеты не распадутся гарантированно).
Фарш очень хорошо вымесить. На ладонь положить лепешкой фарш, а в серединку целое (можно половинку) яйцо. Сформировать котлетку и хорошо отбить, перекидывая с ладони на ладонь. Запанировать в сухарях.
Сковороду поставить на огонь и немного разогреть, затем налить масло и тоже разогреть, но уже хорошо. Котлеты кладем в разогретое на сковороде масло и даем хорошо подрумяниться на среднем огне. Затем котлеты перевернуть, сделать огонь тише и накрыть сковороду крышкой. Когда котлеты поджарятся, можно снимать.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:33