КОТЛЕТКИ ИЗ РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ

КОТЛЕТКИ ИЗ РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ

Продукты:

1 банка сардины в масле,
1 луковица,
3 сырых яйца,
1 кубик или ложку соли (или другие приправы по вкусу),
7 столовых ложек манки,
1 ч.л. соды погашеной уксусом.
2-4 моркови,
2-4 луковицы.

Инструкции:

1 банка сардины в масле, вынуть косточки (я даже самые мелкие выковыриваю), помять вилкой. все в миску вместе с маслом. добавляем 1 луковицу кубиками, 3 сырых яйца, 1 кубик или ложку соли (или другие приправы по вкусу), 7 столовых ложек манки, 1 ч.л. соды погашеной уксусом. Все хорошенько перемешиваем, ложкой на разогретую сковороду - формируем небольшие котлетки (ну или руками - кому как). Их надо делать небольшими, т.к. они довольно сильно вырастают. Обжариваем с двух сторон (несильно, только чтоб "жидкими" не были). Параллельно зажариваем (на слабом огне, чтоб хорошо "подтушилось") 2-3-4 моркови на терке и 2-3-4 луковицы (обязательно вместе!). Теперь берем кастрюлю, укладываем - слой тушеной моркови с луком (тонкий) - слой котлет (на толщину одной котлеты), потом опять М+Л и опять котлеты, и так пока все не кончится. В 600 мл теплой воды растворяем кубик (ну или приправу дать какую-нить примерно ложку), аккуратно выливаем в кастрюлю. На слабенький огонь под крышкой тушим 40 минут ровно. Вам может показаться, что вода не выкипела и еще не готово, но это не так.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #ложку #моркови #кубик

2011-3-10 20:28

Источник: Gurmania.ru