Крендели с солью

Крендели с солью

Что нужно на 4 порции кренделей:

  • 2/3 чашки теплого молока
  • 1 десертная ложка без верха быстродействующих дрожжей
  • 1/2 ч. ложки сахарной пудры
  • 1 1/2 чашки муки без верха  
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 60 г растопленного масла
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1 ст. ложка холодной воды
  • Семена кунжута

Что нужно на 4 порции кренделей:

  • 2/3 чашки теплого молока
  • 1 десертная ложка без верха быстродействующих дрожжей
  • 1/2 ч. ложки сахарной пудры
  • 1 1/2 чашки муки без верха  
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 60 г растопленного масла
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1 ст. ложка холодной воды
  • Семена кунжута

Как приготовить крендели:

1. Перемешайте в кастрюльке  молоко, дрожжи и сахар. Отставьте в теплое место на 10 минут.

2. Смешайте в большой миске муку и соль. Сделайте в центре углубление. Добавьте молочно-дрожжевую смесь и масло. Размешайте, чтобы сформировать тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Аккуратно выместите тесто и сформируйте из него шар. Отложите в сторону и накройте полотенцем.  Дайте тесту подойти вдвое, на это уйдет примерно 30 минут.

3. Предварительно подогрейте духовку до 220 °C. Выстелите противень пекарской бумагой. Аккуратно еще раз выместите тесто. Разделите тесто на 12 равных частей. Сформируйте из каждой части «колбаску».

3. Сделайте из «колбаски» подковообразную форму. Скрепите концы. Выложите крендели на противень и поставьте в теплое место на 15 минут. При помощи специальной кисточки смажьте крендели яйцом. Посыпьте крендели солью или семенами кунжута. Поставьте крендели в духовку и пеките в течение 10-15 минут или до золотистого цвета.

4. Крендели готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #крендели #солью

2011-9-22 18:41

Источник: Gurmania.ru