Креветки по-китайски

Креветки по-китайски

Что нужно на 6 порций креветок по-китайски:

  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 2 ст. ложки рисовой муки
  • 1 ст. ложка соли
  • 2 ч. ложки белого перца
  • 2 ч. ложки порошка чили
  • 1 1/2 чайной ложки смеси пяти специй для китайских блюд
  • Арахисовое масло
  • 1 кг очищенных больших королевских креветок
  • 6 веточек свежей кинзы
  • Лимонные дольки для подачи

Что нужно на 6 порций креветок по-китайски:

  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 2 ст. ложки рисовой муки
  • 1 ст. ложка соли
  • 2 ч. ложки белого перца
  • 2 ч. ложки порошка чили
  • 1 1/2 чайной ложки смеси пяти специй для китайских блюд
  • Арахисовое масло
  • 1 кг очищенных больших королевских креветок
  • 6 веточек свежей кинзы
  • Лимонные дольки для подачи

Как приготовить креветки по-китайски:

1. Смешайте в миске пшеничную муку, рисовую муку, соль, белый перец, перец чили и китайские пять специй.

2. Разогрейте духовку до 160 °C. Выстелите лоток бумагой для выпечки или бумажным полотенцем.

3. Налейте масло в глубокую сковороду или котелок с выпуклым днищем. Нагрейте масло на среднем огне (если масло готово, кубик хлеба получится золотисто-коричневого цвета в 10 секунд).

4. Положите одну четверть креветок в смесь муки. Хорошо их перемешайте, чтобы креветки покрылись смесью. Избавьтесь от излишков муки. Киньте креветки в кипящее масло и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты или до золотистого цвета. Выньте креветки шумовкой и выложите на лоток. Повторите с остальными креветками. Лоток поставьте в духовку и прогрейте все креветки.

5. Выложите креветки на блюдо. Украсьте кинзой. Подавайте с дольками лимона.

6. Креветки по-китайски готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #креветки #масло #по-китайски

2012-1-20 09:21

Источник: Gurmania.ru