КРОСТИНИ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И ИКРОЙ

КРОСТИНИ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И ИКРОЙ

Продукты:

Кростини4 тонких ломтика плотного белого хлеба,
2 столовые ложки топленого масла,
0,5 стакана жирных сливок,
1 столовая ложка водки с лимонным вкусом,
0,5 чайной ложки лимонной цедры,
соль, белый молотый перец,
16 тончайших ломтиков копченого лосося,
50-80 г черной икры.

Инструкции:

Разогрейте духовку до 180С. С хлеба ровно срежьте корочки, а сами ломтики нарежьте по диагонали пополам, чтобы получились треугольники. Слегка смажьте их с обеих сторон топленым маслом. Запекайте в духовке до золотистого цвета с двух сторон (примерно 10 минут на одной стороне). Тосты остудите на решетке. В охлажденной посуде взбейте сливки так, чтобы они держали форму. Быстро влейте водку, добавьте лимонную цедру, соль, перец по вкусу. Уложите сливки в кондитерский мешочек с наконечником 6 мм в диаметре. Из ломтиков копченого лосося скрутите кулечек (на 1 кулечек потребуется 2 ломтика лосося), наполните его взбитыми сливками и установите на кростини. Сверху положите ложечку икры.

Источник: http://lady74.ru/

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #кростини #копченым #лососем #икрой

2011-3-10 16:26

Источник: Gurmania.ru