КРУАССАНЫ С КОРИЦЕЙ

КРУАССАНЫ С КОРИЦЕЙ

Продукты:

Круассанымука - 2 стакана,
сахар - 2 ст.л.,
молоко - 1 стакан,
яйцо - 2-3 шт.,
соль - по вкусу,
сухие дрожжи - 8г,
масло сливочное - 2 ст.л.

для начинки:
корица - 1 ст.л.,
сахар - 4 ст.л.

Инструкции:

Смешать муку, дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплого молока, сахар, молоко, яйца и соль. Замесить тесто, сформовать шар, положить его в миску и накрыть полотенцем. Дать подняться тесту в тепле. В поднявшееся тесто вмесить порубленное на мелкие кусочки сливочное масло, снова оставить тесто в теплое место и дать подняться.

После этого поделить тесто на части (на 24 круасана) и скатать из них шарики, которые опять оставить, чтобы поднялись. Поднявшиеся шарики теста надо раскатывать в ладонях так, чтобы получились длинные конусы длиной 15-18см. Конусы раскатать скалкой в длину, чтобы получились длинные треугольники из теста.


Для начинки перемешать сахар с корицей, и на каждый треугольник высыпать по 1 чайной ложке начинки, начиная от широкой части до середины треугольника. После этого скатывать круасаны: возьмитесь за широкий край треугольника, подогните его и скатайте в сторону сужения, чтобы получился аккуратный рогалик. Тесто при закручивании не надо растягивать. Готовые рогалики опять оставить в тепле и дать последний раз подняться. Теперь можно смазать их взбитым яйцом, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #тесто #сахар #подняться #дать #оставить #начинки

2011-3-10 20:00

Источник: Gurmania.ru

тесто сахар → Результатов: 11 / тесто сахар - фото