КУЛИЧ ЧЕШСКИЙ

КУЛИЧ ЧЕШСКИЙ

Продукты:

Более 1 кг муки,
1 1/2 стакана растопленого сливочного масла,
2 стакана сметаны,
6-8 желтков,
500 г сахара,
100 г изюма,
100 г миндаля,
40 г дрожжей,
1 чайная ложка соли.

Для смазывания:
1 желток.

Инструкции:

Растопленное сливочное масло смешать со сметаной, желтками, дрожжами, сахаром и солью. Взбив хорошо полученную смесь, добавить муку с таким расчетом, чтобы тесто было крутое, и дать ему подняться.
Поднявшееся тесто хорошо вымесить, добавив изюм и очищенный от кожицы и истолченный миндаль.
Из готового теста сформировать 2 круглые лепешки, уложить их на смазанный жиром противень на некотором расстоянии, смазать взбитым желтком и выпечь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #кулич #чешский

2011-3-10 16:49

Источник: Gurmania.ru