КУЛИЧ С ИЗЮМОМ

КУЛИЧ С ИЗЮМОМ

Продукты:

800 г муки,
200 г сливочного масла,
200 г сахара,
1 стакан молока,
5 яиц,
50 г свежих дрожжей,
200 г изюма,
соль по вкусу.

Инструкции:

Масло растопить, влить горячее молоко, добавить сахар, соль, перемешать и охладить до температуры парного молока, после чего всыпать муку, влить распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи, тщательно перемещать, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавить 5 желтков, 5 взбитых в стойкую пену белков, изюм, тщательно вымесить, положить тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполняя ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекать кулич при температуре 180 °С до готовности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #тесто #200 #молока

2011-3-10 15:54

Источник: Gurmania.ru