КУРИНОЕ МЯСО С РИСОМ И ПЕРЦЕМ ЧИЛИ

КУРИНОЕ МЯСО С РИСОМ И ПЕРЦЕМ ЧИЛИ

Продукты:

клейкий рис - 2 cт.л.
устричный соус - 1 cт.л.
растительное масло - 2 cт.л.
рыбный соус - 1 ст.л.
чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
черной ферментированная китайская фасоль - 1 ч.л.
красные или зеленые стручки перца чили - 6 шт.
соевый соус - 2 cт.л.
молодой лук - для украшения
курица (молотое мясо) - 350г.

Инструкции:

Насыпать рис в сковороду "вок" или глубокую сковороду для жарки и обжарить в течение 5-10 минут, пока зерна со всех сторон не станут золотисто-коричневыми. Во время обжаривания встряхивать сковороду.
Обжаренный рис пересыпать в ступку и растолочь его пестиком почти в порошок.

В сковороде "вок" разогреть масло и обжаривать до мягкости чеснок и перец чили в течение 2-3 мин.

Добавить молотое куриное мясо и жарить при помешивании. Как только мясо потеряет розовый цвет, подмешать устричный и рыбный соус, черную фасоль и соевый соус.

Добавить растолченный рис и жарить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Готовое блюдо украсить молодым луком.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #соус #рис #мясо #чили #сковороду

2011-3-10 21:39

Источник: Gurmania.ru