Что нужно на 4 порции куриного ризотто:
- 1 литр слабосоленого куриного бульона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 мелко порубленный лук порей среднего размера
- 2 нарезанных кубиками крупных филе куриной грудки (500 г)
- 300 г риса арборио
- 2 ч. ложки свежих листков тимьяна
- 200 г замороженного зеленого горошка и кукурузы
- 75 г натертого сыра пармезан
- 1 измельченный зубчик чеснока
Что нужно на 4 порции куриного ризотто:
- 1 литр слабосоленого куриного бульона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 мелко порубленный лук порей среднего размера
- 2 нарезанных кубиками крупных филе куриной грудки (500 г)
- 300 г риса арборио
- 2 ч. ложки свежих листков тимьяна
- 200 г замороженного зеленого горошка и кукурузы
- 75 г натертого сыра пармезан
- 1 измельченный зубчик чеснока
Как приготовить куриное ризотто:
1. Поместить бульон и 2 кружки холодной воды в кастрюлю на среднем огне. Готовить в течение 6-7 мин или пока смесь не начнет закипать.
2. В то же время разогреть половину масла в большой кастрюле на интенсивном огне. Добавить курицу. Готовить, помешивая, в течение 5 мин или пока не поджарится. Выложить в миску. Накрыть и сохранять горячим. Разогреть оставшееся масло в сковороде. Добавить лук порей. Готовить, помешивая, в течение 4-5 мин или пока порей не станет мягким.
3. Добавить рис в кастрюлю. Готовить, помешивая, 1-2 мин или пока рис равномерно не покроется маслом. Добавить 5 ст. ложек бульонной смеси. Готовить, помешивая, пока жидкость не впитается. Повторить для оставшейся бульонной смеси, пока рис не станет мягким. Добавить курицу, тимьян, горошек и кукурузу в рисовой смеси. Готовить, помешивая, 2-3 мин или пока полностью не прогреется. Приправить солью и перцем. Добавить половину пармезана. Подавать с оставшимся пармезаном.
4. Куриное ризотто готово.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-2-24 08:40