КУРИНЫЙ ПАШТЕТ С ФИСТАШКАМИ

КУРИНЫЙ ПАШТЕТ С ФИСТАШКАМИ

Продукты:

Рулет с фисташками900г куриного мяса с бедрышек,
мясо куриной грудки (около 180г),
2/3 чашки свежих хлебных крошек,
1/2 чашки сливок,
1 яичный белок,
4 зеленых лука, мелко порезать,
1 зубчик чеснока, мелко-мелко порезать,
120 г готовой ветчины, порезать маленькими кубиками,
1/2 чашки сырых, очищенных фисташек,
3 ст.ложки измельченного эстрагона,
немного молотого мускатного ореха,
соль, перец по вкусу.

Инструкции:

1. Отбрезать жилы, жир, пленки с куриных бедрышек, перемолоть.

2. Куриную грудку порезать на кусочки около 1.5 см.

3. В большой емкости замочить хлебные крошки в сливках.

4. Добавить куриный фарш, кусочки грудки, белок, лук, чеснок, ветчину, эстрагон, мускатный орех, соль, перец. Все хорошо, тщательно перемешать.

5. Разогреть плиту до 350F(165С).

6. Смазать прямоугольный лист очень плотной фольги размером 45см х 25см слегка маслом. Выложить на него фарш и сформировать брусок размером 25см х 9см. Соединить длинные строны и завернуть в рулон, короткие стороны закрутить и связать веревочкой.

7. Перенести на противень или жаропрочную форму и запекать 1 1/2 часа. Дать остыть, не вынимая, затем охладить в холодильнике.
Подавать кусочки с зеленым салатом и майонезом с травами.

Автор рецепта Permanent
с форума Фотографии наших кулинарных шедевров - 3


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #порезать #кусочки #чашки

2011-3-10 19:02

Источник: Gurmania.ru