КУРИЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

КУРИЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Продукты:

Курица4 больших куска куриной грудки без кожицы,
2 дольки чеснока толченые,
2 ч ложки резаного эстрагона,
соль и молотый черный перец,
15 г сливочного масла,
3 ст ложки растительного масла,
1 луковица, нарезанная кубиками,
2 клубня лука шалота резаных,
400 г консервированных помидоров нарезанных,
2 ст ложки томата пасты,
2 ч ложки сахара,
1 ч ложка пряной приправы, для курицы,
150 мл куриного бульона,
150 г сыра моцарелла, нарезанного ломтиками.

Инструкции:

Маслины и мята для украшения. Вместо сыра моцарелла можно использовать любой другой твердый сыр.

Посыпьте куски курицы чесноком, эстрагоном, солью и перцем. Растопите на сковороде сливочное масло с 1 ст. ложкой растительного и слегка обжарьте куски курицы (3 мин с каждой стороны). Выложите на огнеупорное блюдо. Нагрейте в сотейнике остальное растительное масло и поджарьте в нем оба вида лука (5 мин ). Добавьте помидоры, томат пасту сахар, куриный бульон, соль, перец и тушите 15 мин на слабом огне. Разогрейте духовку до 180° С/350° F/Газ 4. Вылейте соус на куски курицы, накроите фольгой и поставьте в печь на 25 мин. Разогрейте гриль. Выньте из духовки блюдо с курицеи, положите на каждый кусок по ломтику сыра и поставьте блюдо в гриль на 3— 5 мин. Перед подачей украсьте маслинами и мятой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #мин #курицы #ложки #куски #сыра #блюдо

2011-3-10 16:19

Источник: Gurmania.ru