ЛАПША С КОПЧЕНОЙ ПИКШЕЙ

ЛАПША С КОПЧЕНОЙ ПИКШЕЙ

Продукты:

Время приготовления: 20 минут.

ЛапшаНа 4 порции:
300 г лапши в виде спиралек,
400 г копченой пикши,
1 головка красного лука,
4 ст. ложки оливкового масла,
50 г каперсов,
3 зубчика чеснока,
сок половины лимона,
150 г сметаны,
соль,
перец

Инструкции:

Довести до кипения большое количество подсоленной воды, отварить лапшу в течение 9 мин, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Тем временем почистить и нарезать мелкими кубиками лук. Нарезать небольшими продолговатыми дольками пикшу.

Раэогреть в сковороде растительное масло и потушить в нем лук до прозрачного состояния. Почистить и размять зубчики чеснока. Слить сок с каперсов и осторожно смешать их с чесноком, лимонным соком, луком, лапшой, пикшей и сметаной. Полученную смесь немного разогреть, посолить, поперчить и разложить по тарелкам. Украсить помидорами, петрушкой и ломтиками лимона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #лапша #копченой #пикшей

2011-3-10 15:37

Источник: Gurmania.ru