ЛАПША ПО-ЯПОНСКИ

ЛАПША ПО-ЯПОНСКИ

Продукты:

На 4 порции:
6 чайных ложек растительного масла;
1 нарубленная луковица;
1 растолченный зубчик чеснока;
250 г нарезанного маленькими кубиками филе куриных грудок;
1 нарезанная полосками толщиной со спичку морковь;
1 нарезанный кубиками в 1 см 3 клубень картофеля;
0,5 мелко нарезанного красного сладкого перца;
1,5 чайной ложки порошка керри;
2,5 см очищенного и измельченного свежего имбирного корня;
соль;
200 г лапши;
2 мелко нарезанных пера зеленого лука;
кисточки из зеленого лука.

Инструкции:

Раскалите растительное масло в большой кастрюле. Положите в масло лук и чеснок и отпассеруйте. Добавьте куриное филе, морковь, картофель и сладкий перец и поджаривайте, помешивая, пока курятина не начнет подрумяниваться. Добавьте порошок керри и имбирь. Перемешайте. Налейте в кастрюлю 0,75 стакана воды, накройте крышкой и тушите, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. Посолите. Отварите лапшу до полуготовности в подсоленном кипятке, откиньте на дуршлаг. Дайте воде стечь. Смешайте лапшу с содержимым кастрюли и оставьте на медленном огне на несколько минут. Разложите готовое блюдо по чашкам, украсьте нарезанным зеленым луком и кисточками из него.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #лапша #по-японски

2011-3-10 15:22

Источник: Gurmania.ru