Лапша Рокфор

Лапша Рокфор

Что нужно на 6-8 порций макарон с сыром:

  • 300 г широкой яичной лапши
  • 1 ст. ложка куриной суповой основы
  • 1/2 ч. ложки оливкового масла
  • 100 г сливочного масла
  • 6-8 нарезанных тонкими ломтиками побегов зеленого лука
  • 100-150 г сыра рокфор или другого голубого сыра
  • 200 г сметаны

Что нужно на 6-8 порций макарон с сыром:

  • 300 г широкой яичной лапши
  • 1 ст. ложка куриной суповой основы
  • 1/2 ч. ложки оливкового масла
  • 100 г сливочного масла
  • 6-8 нарезанных тонкими ломтиками побегов зеленого лука
  • 100-150 г сыра рокфор или другого голубого сыра
  • 200 г сметаны

Как приготовить макароны с сыром:

1. Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке, добавив куриную суповую основу и оливковое масло в воду.

2. В то же время растопить сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить лук и тушить 5-7 мин или до мягкости. Убавить огонь до умеренного, добавить сыр рокфор, постоянно помешивая, пока сыр не растает. Снять с огня и добавить сметану, помешивая пока консистенция не станет однородной.

3. Смешать сырный соус и горячую яичную лапшу. Приправить перцем по вкусу.

4. Макароны с сыром готовы

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #лапша #рокфор

2012-2-23 19:58

Источник: Gurmania.ru