ЛАПША СО ШПИНАТНЫМ СОУСОМ

ЛАПША СО ШПИНАТНЫМ СОУСОМ

ЛапшаВремя подготовки продуктов: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Выход: 4-6 порций

Продукты:

450 г резаного шпината,
225 г сыра,
25 г молотых орехов,
6 шт. консервированных анчоусов (килька),
масло из коробки с анчоусами,
соль и молотый черный перец,
1 ч. ложка молотого мускатного ореха,
1 ст. ложка оливкового масла,
250 г лапши,
тертый сыр пармезан для гарнира.

Инструкции:

Пропустите через пищевой процессор шпинат, сыр, орехи, анчоусы, анчоусовое масло, соль, молотый черный перец и мускатный орех.

Положите лапшу в большую кастрю лю с кипящей подсоленной водой и небольшим количеством оливкового масла. Варите 10 мин. без крышки, затем откиньте. Соус хорошо прогрейте и подавайте с лапшой и тертым сыром пармезан.

Совет: Чтобы усилить запах блюда, вместо шпината можно использовать 3 пучка свежего кресс-салата, 1 пассерованную луковицу, 2 дольки толченого чеснока, а затем все положенные ингредиенты.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #лапша #шпинатным #соусом

2011-3-10 16:30

Источник: Gurmania.ru