МАКАРОНЫ С СОУСОМ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

МАКАРОНЫ С СОУСОМ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Продукты:

Макаронына 4-6 порций:
100 г ветчины,
1 кг помидоров,
1 пучок петрушки,
1/2 пучка базилика,
100 г тертого сыра,
400 г макарон,
1 ст. л. свиного жира или сливочного масла,
2 ст. л. оливкового масла,
1 сушеный перчик чили 1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Измельчить лук и чеснок. Оливковое масло и свиной жир растопить в сковороде. Подрумянить лук и перчик чили. Добавить чеснок и ветчину, обжарить. Добавить помидоры и тушить 40 мин. В это время налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Макароны поломать, положить в кипящую воду и варить al dente (см. I?aaeea aa?ee ianou /pasta_norme.html>). Петрушку мелко нарезать, базилик нарезать тонкими полосками. Томатный соус посолить и поперчить. Вынуть перчик чили. Положить в соус половину петрушки. Макароны смешать с соусом и тертым качокавалло. Подавать, посыпав петрушкой и базиликом.

Время приготовления: 1 час 10 мин. Калорийность (1 порция из 6): 500 ккал

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #нарезать #макароны #чили #перчик #мин

2011-3-10 15:49

Источник: Gurmania.ru