МАКОВЫЙ КЕКС РУЛЕТОМ

МАКОВЫЙ КЕКС РУЛЕТОМ

Продукты:

Кекс На 3 кекса по 6 порций:
400 г муки,
100 г молотого миндаля,
соль на кончике ножа,
1 чайн. ложка корицы,
110 г сазхара,
50 г дрожжей,
100 мл теплого молока,
2 яйца,
5 капель миндального и ромового ароматизатора,
275 г сливочного масла, 200 г молотого мака,
50 г сахарной пудры.

Инструкции:

Смешать муку, миндаль соль, корицу и 50 г сахара и сделать углубление. Растворить в 230 мл молока дрожжи, 30 г сахара и влить в углубление. Оставить на 20 мин.

Перемешать опару с яйцами, ароматизаторами, 200 г масла. Оставить на 25 мин. Вскипятить 170 мл молока с 30 г сахара, перемешать с маком и дать настояться.   Раскатать тесто на 3 квадрата со стороной 20 см. Намазать маковую массу, оставив края. Сложить стороны каждого квадрата друг поверх друга, заправив одну из них в середину. Оставить на 15 мин. Выпекать 45 мин при 190'. Смазать маслом и посыпать пудрой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #мин #сахара #молока #оставить

2011-3-10 18:02

Источник: Gurmania.ru