МАНДАРИНЫ С АПЕЛЬСИНОВО-КОНЬЯЧНЫМ СОУСОМ

МАНДАРИНЫ С АПЕЛЬСИНОВО-КОНЬЯЧНЫМ СОУСОМ

Этот десерт можно приготовить заранее до обеда, оставить в кастрюле, накрыть и аккуратно разогреть перед тем, как подавать. clementines.jpgВремя подготовления: 10 мин
Время приготовления: 10 мин На 4 порции:
25 гр (1 oz) сливочного масла
2 ст л сахара
150 мл (1/4 pt) апельсинового сока
6 мандаринов, очищенных и порезанных поперек
3 ст л бренди или коньяка

   Растопить масло в сковороде с толстым дном, посыпать сахаром и перемешать, пока он не расстает. Добавить апельсиновый сок и кипятить 2-3 мин, пока он не начнет превращаться в сироп. Добавить мандарины и бренди, кипятить 3-5 мин, половая сверху соусом, пока он еще больше не загустеет. Разложить половинки мандарином по тарелкам, сверху полить сиропом и подавать с шариком ванильного мороженого, посыпанного крошками хрустящего печенья. В 1 порции: 142 ккалор, 5 гр жиров

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #мандарины #апельсиново-коньячным #соусом

2011-3-10 13:51

Источник: Gurmania.ru