Что нужно на 4 порции мандаринов в сиропе:
- 500 мл воды
- 180 мл меда
- 8 зеленых стручков кардамона
- 1 небольшая палочка корицы
- 1 звездочка аниса
- 6 разобранных на дольки мандаринов
- 55 г крупно нарезанных фисташек
Кардамоновый крем:
- 300 мл жирных сливок
- 1 ст. ложка сахарной пудры
- 1/4 чайной ложки молотого кардамона
Что нужно на 4 порции мандаринов в сиропе:
- 500 мл воды
- 180 мл меда
- 8 зеленых стручков кардамона
- 1 небольшая палочка корицы
- 1 звездочка аниса
- 6 разобранных на дольки мандаринов
- 55 г крупно нарезанных фисташек
Кардамоновый крем:
- 300 мл жирных сливок
- 1 ст. ложка сахарной пудры
- 1/4 чайной ложки молотого кардамона
Как приготовить мандарины в сиропе:
1. Приготовьте кардамоновый крем: смешайте венчиком сливки, сахар и кардамон в миске, пока смесь слегка не загустеет.
2. Смешайте воду, мед, кардамон, корицу и анис в средней кастрюле на слабом огне и мешайте в течение 1-2 минут или пока мед не растворится полностью.
3. Доведите сироп до кипения, добавьте мандарины и варите в течение 3-4 минут. Выложите мандарины в глубокую жаростойкую тарелку.
4. Оставшийся в кастрюле сироп варите на медленном огне в течение 10 минут или пока смесь не загустеет. Разделите мандарины по порционным креманкам. Залейте сиропом, украсьте кардамоновым кремом. Посыпьте фисташками. Подавайте.
5. Мандарины в сиропе готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-12-20 17:35