Морковный суп с апельсином

Морковный суп с апельсином

Что нужно на 4 порции морковного супа:

  • Оливковое масло
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 кг очищенной порезанной крупными кусками моркови
  • 1 литр куриного или овощного бульона
  • 1 апельсин
  • 2 столовые ложки свежих листьев петрушки

Что нужно на 4 порции морковного супа:

  • Оливковое масло
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 кг очищенной порезанной крупными кусками моркови
  • 1 литр куриного или овощного бульона
  • 1 апельсин
  • 2 столовые ложки свежих листьев петрушки

Как приготовить морковный суп:

1. Нагрейте сковородку на среднем огне, сбрызните её маслом. Пассеруйте лук, помешивая, в течение 3 минут или до мягкости. Добавьте морковь и обжаривайте, часто помешивая, в течение 5 минут.

2. Налейте в кастрюлю бульон, положите лук и морковь из сковороды, доведите до кипения. Отрежьте 2 полосы кожуру от апельсина. Добавьте в кастрюлю. Уменьшите огонь до средне-низкого. Варите на медленном огне 20 минут или пока морковь не станет мягкой. Выньте апельсиновую корку.

3. Охладите суп 5 минут. Процедите бульон через дуршлаг в кастрюлю. Морковь и лук взбейте блендером до однородного состояния, добавляя при необходимости бульон из кастрюли. Смешайте морковное пюре и бульон вместе. Выдавите сок из апельсина. Добавьте в суп. Вскипятите морковный суп на огне и выключите. Посыпьте петрушкой.

4. Морковный суп готов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #суп #морковь #морковный #бульон #кастрюлю #огне #лук

2012-5-27 10:05

Источник: Gurmania.ru