МОРОЖЕНОЕ ИЗ ДЫНИ

МОРОЖЕНОЕ ИЗ ДЫНИ

Продукты:

1 крупная дыня,
120 г сахара,
4 яичных желтка,
5 столовых ложек вишневого ликера,
2 столовые ложки лимонного сока,
400 мл сливок

Инструкции:

Вырезать в дыне отверстие, через которое аккуратно вынуть все внутренности.

Отделить мякоть от семечек и положить на сковороду.

К мякоти добавить сахар и готовить на медленном огне до тех пор, пока сахар полностью не впитается в дынную мякоть.

Измельчить приготовленное вилкой.

взбить яичные желтки до кремообразного состояния и смешать с дынной мякотью.

Снова поставить массу на медленный огонь, чтобы желтки связали массу.

Постоянно помешивая добиться однородности массы, похожей на нежный крем.

Приготовленное переложить в миску и заморозить.

Потом добавить вишневый ликер, лимонный сок, тщательно перемешать, а в конце добавить слегка взбитые сливки.

Поставить миску в холодильник на полчаса.

Потом переложить мороженое в форму, накрыть крышкой и оставить замораживаться в морозильной камере на 2-3 часа.

Перемешивать время от времени, чтобы избежать образования сгустков.

Готовое мороженое разложить по розеткам или подать в дынной кожуре.


Gurmania.ru »

Темы: #мороженое #дыни

2011-3-10 14:40

Источник: Gurmania.ru