Продукты:
2 яичных желтка,
250 мл молока,
40 г сахара,
цедра 1/2 лимона,
1 бокал шампанского,
100 мл взбитых сливок.
Смешать в кастрюле молоко, сахар и лимонную цедру, вбить желтки и на медленном огне довести до кипения , постоянно помешивая. Снять с огня и удалить цедру, охладить. В хорошо охлажденную смесь добавить взбитые сливки и шампанское. Вылить в форму и поставить в морозильную камеру. Охлаждать в течение часа, ричем каждые 20 минут перемешивать с помощью блендера или веничком ( в отсутствие блендера). Сервировать в бокалах для шампанского, сверху налить немного шампанского.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »Темы: #мороженое #шампанским
2011-3-10 14:50
Источник: Gurmania.ru